Quitute de Minas

Só não existe

O que não pode ser imaginado.

Murilo Mendes

Quitute de Minas

"Poema para Andreia"

Chegaste das Gerais

A tão pouco tempo

Até pensei que nunca mais

Viveria esse momento.

Teu sotaque mineiro

É o canto do rouxinol

A cor dos teus cabelos

Dourados raios de sol.

Teu corpo exala perfume

Lembra quitute de Minas

Mulher, dama, menina

Quero ser teu cavalheiro.

Fazermos juntos colheita

Depois te deitar no celeiro

Ter filhos, gordinhos, sadios

E a chuva trazendo seu cheiro.

Morar numa casa bem simples

Tomar banho de rios

Com canto de passarinhos

E filhotes, fracos assobios.

Sentarmos todos à mesa

Jantarmos a luz de velas

Eu te convido princesa

A entrar nessa caravela.

Tô eu a fazer planos

Es a minha inspiração

Esperei por tantos anos

Pela Flor do meu coração.

Não leve a serio o que falo

É o poeta quem diz

Se queres, agora me calo

Mas quero ver-te feliz.

Tony Bahia

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 13/03/2012
Reeditado em 13/03/2012
Código do texto: T3551343