PERFEITAMENTE IMPERFEITO
Todo mundo nesse mundo
É perfeitamente imperfeito
Na imperfeição, contudo.
É que se aprimora um conceito
Aceitar cada defeito
Visto a olhos soltos
Oprime o preconceito
Do que enxergamos nos outros
A cegueira faz parecer pior
O defeito alheio
Mas não reparar o próprio suor
É bem mais feio
Como ninguém nesse mundo
É completo e nem perfeito
Enxergar as qualidades que vem lá do fundo
Torna-se um tanto quanto sem jeito
Mas faz com que cada um
Seja um pouco melhor
Num pensamento incomum
Numa atitude mor
Pois para enxergar uma qualidade
É preciso ter a mente aberta
Já que as linhas da maldade
Aparecem sempre descobertas
Assim a falar dos outros
Prefira ficar calado
E saiba que são poucos
Que não tem o peito marcado
Marcado pela arrogância
De uma visão pequena
Ou pela intolerância
De uma verdade que só se encena