Retratos

Pelas ruas da cidade, vemos pessoas tão diferentes,

Pessoas ricas, pobres, indigentes...

De todas essas pessoas, as mais fáceis de lidar

Pode parecer absurdo, mas eu vou te falar, é

O indigente, que não tem teto, não tem berço, mas

Sabe te agradecer, é solidário com seu irmão que sofre

Divide o pouco sustento, até o jornal em que dorme;

E aquele que pode,mas não ajuda, o mais abastado

Prefere colecionar bens materiais,despreza o pobre coitado

Para esse tudo é difícil, vive atormentado,

Com medo de ser roubado,sua vida é infeliz

Não sabe sorrir, leva uma vida de coitado

Já o pobre indigente, vive do que lhe dão

Tem a dignidade fragilizada, vive desconfiado

Mas é medo de morrer, pisoteado

Mas basta alguém lhe estender a mão, que abre um sorrisão!