HOJE NÃO SEREI POETA

Publicarei na net

Pra todo mundo ver:

Hoje não serei poeta,

Eu serei outro ser!...

Perdoe-me amiga,

Meu nobre leitor,

Mas durante esse dia

Não falarei da dor.

Não escreverei

Uma palavra sequer;

Não falarei de sonhos

nem de uma mulher.

Não falarei do mar,

Não falarei da flor;

Eu não irei cantar

Uma canção de amor.

Deixarei o verso

Seguir livremente,

Sem métrica, sem rima,

Sem a estética da mente.

Porque quero sentir

Durante este dia,

A pura essência

Da poesia!

Antonio Costta

12/03/2012.