UM ESCRITO ENFEITIÇADO

UM ESCRITO ENFEITIÇADO

Uma folha branca de papel

Se atirada ao fogo queima

Gera fumaça que teima

E insuportável vaga ao léu

Se antes garatujássemos sinais

O invento das letras cantadas

Em qualquer das línguas faladas

São os caracteres chamados originais

Surgiria um enfeitiçado escrito

Lido por insuportável grito

Por letrado poeta e um selvagem

Ambos entenderiam a mensagem

Na folha estaria impressas pegadas

De possibilidades estranhas... editadas

Dentro de lógicas regras sociais

Ponderadas na fraternidade dos iguais

Os signos gráficos afastariam o fantasma

Da ignorância e daria sapiência a alma

De vários conhecimentos emanados

Vistos por olhos alfabetizados

(janeiro/2009)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 12/03/2012
Reeditado em 18/08/2012
Código do texto: T3549427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.