Vale a pena sermos gentis

Vale a pena sim sermos gentis

ainda que a nossa agressividade

insista a muita coisa boa destruir

Deveras, a nossa paciencia é o tempo todo testada

com o tempo, nosso pavio fica curto

e, muitas vezes, queremos com todos discutir

Contudo, ainda que tenhamos tendências mais agressivas

precisamos, muitas vezes, ponderar

e a nossa gentileza distribuir

Se é fácil ?

Depende da pessoa, da educação, do lugar

mas, como na nossa vida, nada é impossível

basta que, ainda que enfrentemos diversas predeiras no caminho

fiquemos a persistir