GIZ E APAGADOR
Eu vi um ser caminhando sozinho pela estrada
Cabisbaixo e sem rumo
Eu vi uma mulher sentada a beira do caminho
Com seu giz colorido e seu apagador.
Eu vi seus sonhos de menina serem frustrados
Eu vi a realidade da professora de meninos e meninas
Já se sentindo fracassada.
Vi a luta de todos os seus dias
Vi que seus esforços são em vão
Que o bem não é o comum
Que a importância de números e estatísticas
Prevalecem quanto ao ser pequeno em desenvolvimento
Vi o desrespeito em seus olhos
Vi que os seus superiores já se corromperam no meio político.
Que interesses pessoais tiram o direito de muitos
Que formação não garante educação
Que cultura as vezes combina com desestrutura.
Vi a professora com seu giz
Sozinha tentando resolver o problema
Que muitos dizem ser o sistema
E se esquecem que o sistema é formado por pessoas
E que todos fazem parte dele.