Relaxemos !! Sempre aparece alguém melhor que nós em algo...

Olha, na boa e na real

relaxemos !!

Porque sempre aparece alguém melhor que nós em algo

mesmo que contra esse fato fiquemos a lutar

E mesmo que nos irritemos, briguemos,

em nossos castelos inalcancáveis nos isolemos

um dia, alguém ou nós mesmos...

iremos nosso próprio tapete retirar

Por isso, a importância

de além de fazermos o que devemos fazer por dever de ofício

devemos um outro lado nosso

cultivar

Chame de lado espiritual, ou que for...

sem a qual, por melhor que sejamos em muitas coisas

podemos, inevitavelmente

nossa cabeça decepar

O nosso excesso de orgulho e vaidade

são sim os nossos piores inimigos

e na luta da vida

nada ficam a nos acrescentar

E sei que dói e como...

dos dois nos despojar

mas, é preciso

até para que possamos mais limpos e frescos ares, respirar

Ademais, a vida é uma via de mão dupla

se hoje alguém ajudamos

seremos nós, amanhã

que iremos ajuda de alguém demandar

Não digo com isso

que iremos o tempo todo nos humilhar

ou deixar de nos respeitar

mas, aprender a amar o próximo, sem que seja pelo ato de tolerar

E essas palavras são praticamente para mim mesma...

que ainda tenho muito que aprender para o meu maturar

porque sei como dói abrir mão de tantas coisas na vida

para o nosso próprio ato de nos libertar

Contudo, se não for assim

no mesmo lugar iremos ficar

e nunca, jamais, iremos conseguir, de coração

a alma sossegar