Solidão

In Memorium

As lembranças que habitam

O corpo da alma

Jamais se apagarão...

Tony Bahia

Solidão

Às vezes

Estar sozinho

É uma sensação desconfortante.

A mercê de meus pensamentos,

Tudo é uma leve penumbra.

É como se eu estivesse na cama

E não existisse cama.

É como se eu estivesse no chão

E não existisse chão.

É como se eu dormisse agarrado a um pesadelo.

É como se eu me imaginasse no ar

E me esborrachasse no chão.

Estar sozinho,

Acompanhado apenas da solidão

É um mal físico e espiritual

Dói as entranhas que percorrem o corpo.

Sinto tua falta.

Às vezes esqueço quem tu és

Mas existes, dentro de mim.

Toco o teu corpo, na imaginação

E sinto a minh'alma!

Ela está vazia, como eu,

Amontoada com a delicadeza

Dos meus sentimentos.

Escrevo ao léu,

Escrevo...

Porque sinto vontade de escutar

O barulho da máquina de datilografar.

Ele é mágico!

Os meus pensamentos

Se transformam em sentimentos

Que produzem palavras!

Os meus amigos,

Onde estão os meus amigos?

O que fiz da vida e o que faço comigo?

Poderia encher a casa, minha casa de gente,

Para produzir o som das palavras.

Mas quero ficar sozinho,

Sentindo a solidão que faz, da noite,

Momentos de reflexão...

Meu amor,

Onde estás,

Que te procuro?

Meu amor,

Onde estás, que não respondes?

Não te afastem de mim...

Não tornes mais lenta

A minha agonia...

É noite,

É quase dia!...

Meus olhos são teus,

Meus pensamentos (todos) são teus...

E minha saudade é menos intensa,

Porque vivo de ilusões e são ilusões

As ilusões dos meus pensamentos,

Porque não mais existes

Mas fazes parte da minha vida.

Diz que estou errado!...

Entra no meu quarto e diz que é teu também.

Preciso tanto de ti que me sinto covarde,

Egoísta, egoísta...

Preciso tanto de ti

Que me sinto indefeso.

Preciso tanto de ti

Que me sinto assim...

Sozinho!

Quero estar sozinho!

Eu,

O barulho da máquina de datilografar

E a solidão do silêncio!...

Silêncio, por favor, silêncio.

Tony Bahia

Rio de Janeiro - 1987

Fragmento de um comentário na página de Wanya Luz

Para conviver com a solidão

Sem se sentir solitário

Tem que estar com o copo vazio

Transbordando felicidade.

Tony Bahia

Obrigado Wanya Luz pela linda homenagem!...

"Solidão de Tony Bahia"

"Visitem a página da autora" e...belo passeio!

obrigado.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 11/03/2012
Reeditado em 13/03/2012
Código do texto: T3547527