Lembrando a casa da vovó...
Lembrando a casa da vovó...
Na campanha
Um chalé
Tijolos no piso
Frestas, e o sol entrando pela manhã.
Uma cadeira de balanço
um cobertor de penas
o fogão a lenha.
A cama fofa
o baú
a louça antiga
O leite quentinho
a manteiga
o soro do leite
A cacimba
as árvores
as frutas
O riacho
as pedras
as flores
A cana de açúcar
os pêssegos maduros
O cipó para fazer de balanço
os ninhos de passarinho
Tudo era lindo na casa da vovó.
Inesquecível ficou aquele lugar.
E a vovó velhinha
deitando tarde
acordando cedo
e feliz com a nossa presença, nas férias.
Em minha mente, ainda vive, aquela rosa vermelha na beira da casa...
Relembrar é viver...
Saudades deste tempo.
Nara Stern. (N.R.S.S.)
*******************************************************