Ciclo

Ouviam-se as vozes dos passos

E as vozes das pessoas

Que tinha como plano de fundo

Aquele riso alegre e debochado.

Esse som contagiava

A rua e mostrava

Para o mundo que a

Feira estava viva.

Homens e mulheres

Jubilosos comiam,

Compravam e bebiam.

Às vezes com esforços

De gente que é trabalhadora,

Felizes, contudo,

Felicidade esta de poder

Está batalhando

Pela vida sua e de seus familiares.

Como o ciclo do açúcar

Que existe no nordeste,

Para toda essa gente

Havia o ciclo do mês.

No começo, até o dia vinte

Era a fatura, era a pinga e o pão doce,

Mas já no dia vinte um,

Era a secura onde já não tinha água

Somente salobra.

Henhippe
Enviado por Henhippe em 10/03/2012
Reeditado em 11/03/2012
Código do texto: T3547195
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.