Sinal Verde

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Mil dedais de lantejoulas

Pra bordar as roupas tolas e magníficas

Das posições honoríficas que pontificam os carnavais...

No colo, fartura de flores,

Nos olhos, chispas de amores,

Corisca no ar um fato novo!...

Um adulto ao volante

Afaga a criança no banco de trás,

Enquanto espera no semáforo.

No outro carro,

Um casal mostra como é quando o amor existe,

E nem estão se beijando,

Estão se entendendo.

Um tapa de leve

Na perna vestida de jeans...

O sinal abre,

O carro arranca

E destranca um sorriso no mundo...

Os desencantos gostam dos cantos,

Dos cantos das paredes

E dos cantos que os compositores fazem ...

— “Dona, será que a gente pode mandar

celebrar missa pra santo?”

— Sei lá!

Santo já está mais do que no céu!...

Em honra aos santos, sim.

Deus que me livre e guarde,

Mas se eu perder o juízo

E alguém o achar,

Faça bom uso dele.

Seria a ultima coisa

Que eu gostaria de doar...

O perigo existe,

Mas o socorro existe mais!

Um dia eu conto a guerra

E o coração que me serviu de abrigo...

A borra de café fez um barrado na pia...

Se fosse pra viver sem fé,

Eu perderia minha alegria...

Ela é a melhor coisa que eu tenho para passar...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 21/01/2007
Código do texto: T354650