BA – APENAS SOM

BA – APENAS SOM

Da África negra vêm os tambores,

Da Europa violinos e seus senhores,

Eu mestiço perdido numa canção,

Na Bahia Deus é total manifestação.

Aqui tem instrumento inventado

Feitos da corrente do castigado

Os turistas com o som ficam perplexos

Os ritmos são marcados sem nexos

Como tem anjos policromáticos

Também tem humanos problemáticos

Crianças correndo descalças pela rua

Gatos vadios namorando sob a lua

Nas catedrais os anjos me miram

Na praça os berimbaus gritam

As cordas da orquestra gemem

Todos os passantes com o som tremem

Na Bahia o erudito é o popular

A simbiose do som aqui achou o lar

Misturo a voz do preto no grito

O agudo e o grave moram no apito

Há também aqui no pelourinho o sabiá

Que canta no berro aqui e acolá

O pedinte esquece a esmola na caixa

Aqui o som enaltece e não rebaixa

Pelourinho mistura de todo o som

A raça aqui misturou o seu tom

Em cada canto há uma emoção

Assim prega todos na canção

André Zanarella 30-09-2011

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 10/03/2012
Código do texto: T3546474