LONESOME PIPE SMOKERS AT MIDNIGHT
Do silêncio vem o ócio
E do ócio, contemplação
E a meditação
A mente vagueia
A mente viaja
Na ideia mais vaga
No pensamento concreto
E no sonho abstrato
Na noite úmida às portas do verão
Eu vejo a força da Natureza
Rasgando os céus
Em impropérios elétricos
À carburação dos sentidos
Na fumaça, exaurido
Suspira o peito arfante
Dessa alma errante
Nos pensamentos viajantes
Tem o alento nesse amigo
Companheiro fumegante
Nessa hora solitária
E nesses versos reconfortantes.