É Triste Ser Tão Pobre

De tristeza o povo se consome,

Mulheres e filhos a chorar,

Todos eles têm fome,

Não há como a matar,

E o poder come e dorme!

É o dinheiro coisa rara,

E ninguém está contente,

Com vida tão avara,

Assim o povo sente,

Os sem vergonha na cara!

É triste ser tão pobre,

Ao menos o remediado,

Fica com ar mais nobre,

Vive mais aliviado,

Com as moedas de cobre!

É o poema impertinente,

Mas no meio desta pobreza,

O que pode dizer a gente,

Apenas manifestar tristeza,

Por ter um poder demente!

CasMil
Enviado por CasMil em 10/03/2012
Reeditado em 11/03/2012
Código do texto: T3545971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.