VERDES MARES

Que muitos espantam pelo tamanho, pela imensidão

Por muitos adorados pela sua beleza impar

Com tuas riquezas inesgotáveis

Com tuas belezas incalculáveis

Com tuas ondas alheias

Que molham as vastas areias.

Na tua imensidão se perdem vagos pensamentos

Diante da tua força e que vemos

O real valor da vida que temos.

Com águas calmas ou agitadas

Dá alimento ao pescador

Cujas mãos já maltratadas

Agradece a Deus e também te agradece com fervor

Seria difícil calcular tuas qualidades

Ou apontar os teus defeitos.

Impossível seria prever tuas maldades

Mas possível é avaliar teus feitos.

Pois és totalmente perfeito como o céu

Que reflete em ti como espelho mostrando a obra de DEUS...

(resgatado de 1984)