FUGA

Ninguém me peça poemas,

Ninguém me peça canções,

Ninguém me peça romances,

Pois eu fugi com as emas!

Fugi, fugi, de verdade,

E não me envergonho, Maria;

Fugi da minha cidade,

Fugi de noite e de dia.

Fugi do mundo e de mim,

Fugi pra junto de Deus;

Não quis ceifar o meu fim,

Não quis ouvir um adeus.

Que importa se a saudade

Habita meu coração?

Se o cheiro da minha terra

Inda me causa emoção.

A verdade é que fugi,

Fugi de noite e de dia;

Fugi pra longe de tudo...

E te encontrei, poesia.