A lenda do ermitão
Escorregando sobre pedras chegou ofegante
precisava organizar a caminhada -
Abrigou-se por toda noite na cabana
abandonada onde experimentou passar
o resto dos seus dias.
Viveria certamente ouvindo a natureza.
Atravessara a pé tantas terras assistiu
rios e rios em desespero
para alcançarem o mar parecendo
obedecerem severas leis.
Os rios estariam se exibindo para um ermitão,
que não quis levantar uma pedra
para mudar seu destino.
Permanecendo no mesmo lugar, chorou bastante
sobre o alvoroço dos rios
na escuridão das noites divagou...
- Ou suas águas queriam alvoroçar o amor
que não quer amar. Adormeceu pensando -
Quando um dia igual aos outros dias aconteceu
- eternizou-se naquela cabana feita pelos
próprios troncos de árvores centenárias.
Quem visitava o lugar ouvia a voz dele negando
que um dia amou.