O VOO DOS CONDORES

A rebeldia de um povo

vale um luzir de prata

na fidalguia de um Sucre

na centelha de um Zapata

É nas entranhas da terra

que a gente se sente viva

na pertinácia de Artigas

no legado de Bolívar

O'Higgins, o taura enjeitado

fruto de união infeliz

foi paternal com seu Chile

pai de seu próprio país

Martí, precursor da Pátria

morreu no melhor dos anos

abatido em pleno sonho

na epopeia dos cubanos

San Martin, mi general

as portas do mundo abre

são três povos que se unem

defendidos por seu sabre

João Cândido, o almirante

que das águas fez seu chão

domou a cruel chibata

no antro vil da escravidão

Sepé, o índio guerreiro

disse que a terra tem dono

subiu aos céus como santo

se antecipando ao outono

El Che, nosso comandante

de alma e luz cristalina

fez seu eco retumbante

na América Latina

São condores do meu povo

condutores na paixão

mosaicos de um mundo novo

- mais confraria e mais pão -.

Landro Oviedo
Enviado por Landro Oviedo em 09/03/2012
Reeditado em 10/03/2012
Código do texto: T3544625
Classificação de conteúdo: seguro