OLHO MÁGICO

Ouço som suave...

Sem um sussurro de voz sequer...

Eliezer, lá no fundo, aparece...

(aumentando na imagem que cresce)

Vem como se decidido parar; e para...

E, sem saber que eu o vejo "cara a cara",

Estala uma pasta de plástico

Quando, dela, desengasta o elástico...

Abaixa e, sobre os próprios pés,

Uns ele solta e outros põe de volta

(não sou só eu que recebe aqueles papéis)...

Reacomoda tudo embaixo do braço

E, mudo, ensaia retomar o passo...

...

Ao som d'um leve toque na campainha...

Vai diminuindo no corredor da porta minha

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 09/03/2012
Reeditado em 09/03/2012
Código do texto: T3544024
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.