O lado bom de ser a mais "feia"

Não que minha pessoal, profissional

amorosa depende rigorosamente da beleza

mas, sei que minha "feiúra" tem seu lado bom

ainda que muitos aparentem não ver

De fato, a feiúra pode ser pré-requisito

de tantas coisas na vida

até de amizade

como ficamos diuturnamente a perceber

Contudo, a feiúra tem seu lado bom também

como aprendermos a sozinhos conviver

e os nossos talentos, de forma diferenciada

desenvolver

Aprendemos a ser mais compassivos

e desprezar menos as pessoas

principalmente as que nos rodeiam

e que muitos fazem de conta nem ver

Aprendemos que o mundo

não é somente feito de aparências

mas, há, aspectos muito mais humanos e divinos

que precisamos sim entender

Aprendemos que amar é mais do que

que usarmos alguém como troféu ao nosso lado

e sim, que apesar da beleza

há pormenores nos relacionamentos, que precisamos perceber

Não, não digo com tudo que devemos relaxar

e da nossa aparência descuidar

mas, aprendemos que ninguém precisa ser uma beldade

para poder com felicidade e amor, nesse mundo viver