MULHER

Sou mulher que sonha, que rir, que ama, sente... Chora.

Sou mulher que raciocína. que perde o sentido, a razão, o tino...

Mulher que pensa, pondera...

Sou mulher que dá a mão, que volta atrás, que te ouve, tenta entender.

Sou aquela que te ergue, te ajuda, te justifica.

Sou mulher e gosto muito de ser.

Sou mulher, sou forte, sangro, mas, não morro.

Às vezes me encontro só, mas, não sou sozinha.

Sou a que trabalha e estuda,

Sou aquela que cuida da casa...

Já fui Amélia, Joana D'arc, e até Madre Teresa de Caucutá.

Sou mulher esposa, amiga, mãe, namorada e amante.

Já passei por todas as fases que uma mulher pode e deve passar.

Já fui o motivo da dor de amor de alguém

Já chorei de amor por alguém

Hoje, cheguei ao ponto mais alto de meu ser... Sou mulher.

Conheço quase todos os meus defeitos e qualidades.

Trago o feminismo e feminilidade.

Às vezes mostro minhas fragilidades

Trago a força feminina

Tenho minhas carências, que engano com uma caixa de chocolate ou um pote de sorvete.

Neste momento, troco a carência e a dor, pela culpa (coisa de mulher).

Sou aquela que enfrenta a chuva, o sol quente, o fim de um amor

Começo o dia com minhas orações...

Armas de uma mulher que vai para a batalha do dia a dia.

Acordo as crianças e as arrumo para a escola, preparo o café da manhã.

Tomo meu banho, ponho meu salto, meus óculos, meu batom.

Ponho comida para o cachorro, pro gato, e a ração do passarinho.

Pego minhas chaves, minha agenda., meus filhos.

Corro, volto ao quarto, beijo rapidamente meu marido que não sei porque, ainda não levantou.

Puxo o lençol, na tentativa dele acordar, levantar

Olho o relógio, falo a hora, lembro que ele vai se atrasar.

Ele me olha quase sorrindo, e com um leve ar de deboche e cinismo e me fala:

"Amor, desacelera, hoje é domingo.... E nós não vamos trabalhar."

Kika Brandão

Kika Brandão
Enviado por Kika Brandão em 08/03/2012
Código do texto: T3541630