Por trás do PALADAR

Qual é o pelo que se depila

Qual é o pente que te penteia

Qual é o seio que se anseia

Qual é a fonte que te alimenta

Qual é o ferro que te apregoa

Qual é o medo que te conspira

Qual é o ângulo que tangencia

Qual é a lasca que te faz falta

Qual é o teto que te aprisiona

Qual é o todo que te protege

E o infinito que impulsiona

Qual é o norte que te persegue

Qual a VERDADE a que se segue

Qual movimento que se promove

Qual é a marca que se dá nome

E aquele povo que se oprime

E aquele novo que não se assume

e a IDEIA que nos consome

Seja aquela que mate a fome!

Uma Ode à Jeane, que sabiamente fez a frase que dá título ao poema, e inspirou uma admiradora do poema a dar esse nome pra ele.

"Qual alimento que sustenta por de trás do paladar?"(BREGA,Jeane,2012)

Diana Kalazans
Enviado por Diana Kalazans em 07/03/2012
Reeditado em 07/03/2012
Código do texto: T3539741
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.