"Passos Modernos
de água e sal o gelo do olhar
retinas ardentes como fogo
desmanchando-se no seu caminhar
secando o apreço de uma paixão
com atos mordazes no afã de um novo amor
desfazendo a história que sonhara
um segundo, uma vida, um afeto, uma família
desejo, desejo! e agora, como será?
enquanto o fim do mundo não chega
vivendo o que não é amor
desejando o que não é carinho
conseguindo tudo o que não é bonito
enquanto o fim da noite não chega
enquanto o fim da vida não chega
quando na noite
a vida acabou
André Gomes