AH, SE PUDESSE...
Quem dera voltasse o tempo
O pranto pudesse ser riso
E o sorriso, o primeiro sinal de puro encanto.
Se o tempo voltasse,
As flores da minha casa falariam
Cantariam canções ritmadas
Embaladas pelos sons da natureza...
Tudo em volta seria de grande beleza.
Pensamentos incríveis me vêm à cabeça
Lágrimas se misturam ao vento
Que corre forte ao meu encontro
Fazendo-me voltar aos tempos de criança.
Sensações de saudade, amor e felicidade
Passam demoradamente por mim
Nessa tarde de sol morno e gostoso
Que me leva a querer ouvir vozes de crianças
Espalhadas pela sala, quartos e pela varanda daquele lar
Que ficou lá longe, mas que ainda está a me esperar.
Glaucia Ribeiro (6/3/2012)