Socorro

Aos que a riqueza toca

O ouro irrita a pele.

Aos que a fama bafeja

Esvai-se a vida.

Mas ao que nada espera

Tudo que vem é grato.

Fernando Pessoa

Socorro

A chuva

Desmoronando terras...

Soterrando eternamente!

Vidas entre escombros.

Do lado de fora,

Grito, sangra, vela

Outros dando com ombros.

O mar

Subindo ribanceira...

Apagando a história de cada um!

Em lagrimas de cordilheira,

Dos olhos de gente comum.

A natureza

Parece menino com fome...

Chora, grita, berra,

Raios e relâmpagos

Cravam-se nas terras.

Terras de gente sem nome,

Terras onde vivem os homens.

Tony Bahia

E os icebergs deslizam sobre as águas gélidas dos oceanos,

observando o por do sol.

E as areias do deserto formam tempestades

para formarem dunas e mais dunas.

E o tempo não pára.

DIZ A LENDA

SOCORRO EU TAMBÉM PEÇO!

Oliveira Rosa

O Homem quis afrontar a natureza

e ela está mostrando quem é a mais forte!

Rutinha

Realisticamente a cena é triste.

Marta Cavalcante Paes Lima

O mundo e os homens estão desabando.

Yamânu

Tudo pode desabar pela falta de respeito.

nana okida

Ele observa nossos passos

E o troco vem à altura da nossa ousadia.

Setedados

Socorro - grita a mãe, diante do homem que berra.

Do progresso que emperra o curso natural dos rios.

Da devastação potente do indefeso meio ambiente.

Do bicho homem que mata destruindo suas matas!

Ana Stoppa

A natureza grita por socorro

O homem ignora o apelo

Desperta quando vendavais,

Maremotos, lavas vulcânicas

Levam nas asas do tempo

Seus sonhos realizados.

Verita

Eu que vi Nordeste virando deserto,

a amazônia sendo pelada e a Mata Atlântica desaparecendo,

fico assustado com a falta de atenção com a natureza,

de quem só se lembra dela,

quando arrasta casa e filhos para a lama...

Jacó Filho

A natureza não perdoa.

E os menos favorecidos financeiramente

acabam pagando por essa desigualdade medonha

que foi criada e projetada por esse sistema subversivo.

Edna Frigato

O verdadeiro progresso é moral.

Charles Chaplin

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 06/03/2012
Reeditado em 07/03/2012
Código do texto: T3538970