Escrever? Para quê?

Escrever pra quê,

se as pessoas já não querem ler mais?

Escrever pra quê,

se as letras não me inspiram mais?

Escrever pra quê,

se nem os livros eles folheam mais?

Escrever pra quê,

se o preço do livro não despencará jamais?

Escrever pra quê,

se as escolas não ensinam mais?

Escrever pra quê,

se analfabetos estão nascendo demais?

Escrever pra quê,

se o Homem não quer mais?

Escrever é renascer, é florecer...

Escrever é desejar, é naufragar...

Escrever é poder levantar-se,

acordar com o bom dia e dormir

com o som das letras da boa noite.

Escrever é não ater-se ao real,

é ter em mente que a subjetividade existe,

que os homens são maus,

que a paz um dia vence a guerra,

e que a solidão é nosso estado maior.

Escrever pra quê?

Sergio Santanna
Enviado por Sergio Santanna em 21/01/2007
Código do texto: T353897
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.