Meu garoto do futuro

“Meu garoto do futuro”

Assim chamo meu neto,

Que apenas aos oito anos

Me ganha no papo certo,

E me diz que sou a avó

Que veio do futuro pra cá!

Esse menino maduro

Desenha e faz um projeto,

Idealiza seus grandes planos

De achar um portal aberto,

Como sonhar fosse melhor

Onde o tempo não passará!

Senta-se mirando tudo

Da varanda a comentar,

Conversa um papo cabeça

De como o futuro será,

Não quer que eu envelheça

Que eu esteja aqui pra olhar.

Gosta muito de assistir

Os filmes de Star Wars,

Usa o lego para construir

Suas naves estrelar,

Comporta-se como lord

Quando quer elogiar.

Diz que quer ser construtor

Ou talvez um arquiteto,

E me fala com amor

Da natureza, do céu aberto.

E por onde quiser e for

Sei que está no rumo certo.

Essa criança inocente

Com olhinhos à brilhar,

Fala muito coerente

De um futuro que virá,

Faz-me pensar firmemente

Pra ele tudo de bom será!