Acróstico à rainha de Moinhos de Ventos.
ACRÓSSTICO À RAINHA DE MUINHOS DE VENTOS.
Poesia. Honorato Ribeiro.
Havia num jardim florido
Estames a fecundar uma flor;
Linda rosa tão sorridente
Esmerilada e cheia de suave olor.
Nasceu entre outras, tão contente
A mais linda orquídea de amor.
Dom de Deus, nasceu e se ascendeu!
Enfeitada, perfumada ao Romeu.
Poetisa faz verso madrigal;
Antúrio em flor a florir!
Única estrela a surgir do ancestral:
Lua, inocente menina a sorrir.
Analisando o seu porvir a conquistar.
Partiu pra nascer, ascender o coração;
Amando em versos tão eloqüentes,
Unindo aos poetas em canção;
Lindos poemas, romances atraentes.
Assim nasceu “HELENA” a musa da inspiração.
hagaribeiro.