É AI QUE EU SAMBO

Se eu puder falar mais alguma coisa

Que seja repleta de ousadia

Que não seja opaca

Mas reluzente como o ouro de Oxum...

Se eu puder dizer mais alguma coisa

Que não seja hoje.

Porque hoje ainda é continuun

Do que ontem fiz

... Que seja amanhã

Quando dia será mais feliz

Porque já não estarei mais amiúde

No medo que habita o viver

E só na esperança se limia.

E se eu puder chorar mais uma vez

Que não seja, de alegria ou de tristeza

Que seja de verdade!

E a verdade não é uma imagem definida

Nem uma verdade conhecida

A verdade é...

Não há palavras...

E o ecoo ecoa estridente.

Se eu puder cantar mais uma canção,

Que seja um canto de louvor a vida

Embriagado de amor, de sexo... de parto!

E não lucido!

Não a musica quando se sabe...

Se eu puder, porque é a vontade do fati e não minha

Se eu puder, porque é uma prece não um fato

Se eu puder é um desejo sem medo

Porque se eu não puder,

A tudo serei grato.

Porque fui presenteado sem razão de ser...

Porque fui um choque do acaso ...

Porque sou eternidade...

E o meu ocaso e tão necessário para a minha vida eterna!!!

Se eu não puder,

Fica um beijo sem saudade para os que amo

Fica um beijo com vontade para os que gosto

Fica um beijo erotizado para os que não conheço

E um eterno para dentro da vida...

Mas se eu puder...

eu sambo:

"Amanhã vai ser outro dia

amanhã vai ser outro dia

amanhã vai ser outro dia"

Bernardo Cruz
Enviado por Bernardo Cruz em 06/03/2012
Código do texto: T3538648