images?q=tbn:ANd9GcRbXhJnsYCsRQoH6hPhkcGPpxwrbzC3ZhsB95sL2kVfisbWR4ml


Meu samba tem
Partido alto, Roda, enredo
Canção, exaltação, breque
Gafieira e sambalaço.


Meu Samba tem
Surdo, cuíca e reco-reco
Tamborim, pandeiro e cavaco
Agogô, violão e bandolim.

Meu samba tem
Esquina, mesa de bar e conversa de botequim
Garçom, rapaziada e moça bonita
Gelada, suada e danada da pinga
Alegria, saudade e tristeza.

Meu Samba tem
Noel, Cartola, Adoniram
Cayme, Ary, Pinxiguinha
Paulinho, Aragão e Martinho.

Meu Samba tem Noel
Coisas nossas, boa vontade, malandro medroso
Mas seja breve, vem se quiseres, estamos sempre esperando
Com amor de parceria e riso de criança.

Meu Samba tem Cartola
Nos tempos idos, autonomia e divina dama
Quem me vê sorrindo de peito vazio
Que infeliz sorte na alvorada perfumada
Das rosas que não falam.

Meu Samba tem Adoniram
Mulher, patrão e cachaça
Mariposas e Iracema
Aguenta a mão e fica mais um pouco amor.
Joga a chave, lá vem o trem das onze.

Meu Samba tem Cayme
Preta do Acarajé, nega fulô e Dora
Marina, rosa morena e a vizinha do lado
Canção de despedida, adeus de esposa e cantiga da noiva
Inquietação, João Valentão eu não tenho onde morar.

Meu Samba tem Ary Barroso
Aquarela do Brasil e Mineira
Falta de consciência benzinho
Foi ela no ABC do amor
Ai, Geni, Iaiá boneca.

Meu Samba tem Pixinguinha
Festa de branco, urubu e gavião
Amigo do povo, desprezado e carinhoso
Displicente, dominante
Fraternidade e gargalhada.

Meu Samba tem Paulinho da Viola
Aquela felicidade
Cantoria e conversa de malandro
Coração leviano de gente imprudente
Depois de tanto amor
Deixa ora lá, são coisa do mundo, minha nega.


Meu Samba tem Aragão
Da tal felicidade
A terceira pessoa do retrato falado
Eu e você sempre é coisa de pele
O negócio é amar que no samba tem alvará.

Meu Samba tem Martinho
Êta mundo grande, balaio de gato e rato
Pra que dinheiro?
Balança povo. Canta, canta minha gente.

E, não chora meu amor.
Porque o Meu Samba tem...

 
Mané das Letras
Enviado por Mané das Letras em 06/03/2012
Reeditado em 25/03/2017
Código do texto: T3538378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.