Poema mudo
O poema é mudo na sua forma clara.
Quando se reporta ao intraduzível
Revela os recônditos das entressências
Como textos advertências.
O poema adverte
Reclama
Nas suas não raras
Efervescências
Silenciosas.
Borbulhante em um meio líquido
Numa dominação
Preção
De ação.
O poema é mudo na sua forma clara
Como um agente químico,
Pois produz uma inquietação de espírito
Num processo ininterrupto
De comoção
Excitação.
Este poema mudo
É na sua forma mais irredutível
Ebulição.
Na verdade
Não sei se o poema é mudo
Ou é emudecido.
O poema mudo
É um taciturno
Das horas do absurdo,
Mas quando
Vai pensando
No seu andar
Lagrimejando
Este poema mudo
Vai sisudo
Dizendo tudo.