AS CONQUISTAS DA HUMANIDADE
GILBERTO BRAZ ALMEIDA
Procuram sombras
em árvores desfolhadas...
Encontram espinhos
em tapetes de veludos...
Buscam as estrelas
porque a terra já é uma
lenda superada...
Defronta-se com o universo
que é maior que o pensamento...
Ah! Que bom seria
se as conquistas dos homens,
tivessem o aroma das flores
e a pureza imortal da poesia...