A DIVERSÃO DE ESCREVER

... Falas que dizem muito

Pensamentos que penetram na memória

Vivências que não são roubadas

Tampouco transferidas

Há um caminho

Mas cada um quer seguir o seu

Os gramáticos analisarão a função do UM em cada verso

Esqueça

A gramática não me serve como inspiração

Também não posso ser impróprio e dizer que não me ajuda

Não devo transportar minha ira de aprendiz

Para um discurso vagamente impetulante

Droga

A consciência de regras,

Me roubaram à essência da poesia

Escrevia sobre coisas que sentimos

Transfigurei uma emoção perdida

Em raciocínios de aulas que já não quero mais

...Esqueça,

Volto à fala errônea que não soube se expressar

Recaio na obrigação defeituosa do não saber parar

Perfuro estrofes até que a folha acabe

Penso em você quando já tinha esquecido

Lembro

Esqueço

Procuro

Disfarço

Novamente... meu ego... meu erro

O hábito,

O hábito.

__

Extraído do livro: SURTO POLIGRÂMICO, disponível para download na seção e-livros.