Seis curtas sobre a neve e o sal

A neve

Mesmo depois de tantos anos

a neve me faz sentir de novo

estrangeira.

A água

A água é a neve em estado líquido.

Sou 80% neve -- num dia bom.

Estrangeira em mim mesma.

O resíduo sólido

esse eu conheço bem.

O ovo

O ovo é uma pequena morte

rebobinada até antes do início da fita.

E contém a neve

(com a qual se fabrica um ser).

A sede

Sou 80% água. Choro até os 75%.

A partir deste patamar, diz o doutor,

devo me recompletar.

Eu como a neve.

A lágrima

Portanto a lágrima

é uma espécie de subtração.

E ao mesmo tempo, justa devolução

(de sal, ao mundo).

O sal

Da água faz-se a lágrima:

Há que puxar a água de dentro de si

como de um algibe,

agregar o sal.

E é com o sal

que se derrete a neve.