Ciborgues

Vai controlar outro,

Não sou ciborgue.

Serei preso torturado e morto,

Como Vladimir Herzog.

Mas não acato,

Seu ato... Institucional.

Lave as mãos Pilatos,

Conheço a índole do teu tribunal.

Não adianta alegar inocência. Evidência... Se forja.

O justo assina.

Limpo como água. Misturado com óleo de soja,

Caifás de incrimina.

Arrancaram-me dos braços da mãe África ainda bebê.

Nossa bravura.

Não foi expressa nas gravuras,

De Debret.

Dublê... Negro, não alcança os louros,

Da fama.

Enquanto eu estava de uniforme gerando tesouros,

Você ainda de pijama.

Por semana...

Quarenta e quatro horas,

Fora... Extras.

Mas é na gaiola que o canto do pássaro se aprimora,

Suo letras.

Quinhentos anos se passaram,

Me exilaram... Na BF.

Em Copa só posso ir.

Se for pra servir,

O chefe.

Na fauna do sarcasmo, ainda sou contado com macacos e urubus.

Lei do ventre livre?

Só obtive,

Porque renasci em Jesus.