POEMA MEDÍOCRE
Palavras são só palavras
Que, jogadas ao vento
Ou em um vão momento,
São só transmutáveis
Ao léu lamento.
Palavras são só migalhas
Juntadas em sílabas
De letras espalhadas
Num canto qualquer
Da nossa intuição.
Palavras só servem para vestir
A imaginação do poeta
Ou correr livremente num texto
Prosaico de algum escritor.
Palavras não são boas nem más,
São mimetismos
Perfeitos na boca
De qualquer falador.
E eu que sou tão medíocre
Quanto este poema,
Não posso fazer-me entender
Se não entendem as inferências
Que vão além de mim.