Degusto Agosto
Agosto,
augusto ou desgosto?
Agosto dos ventos.
Agosto da pré-primavera
e do próprio inverno.
Agosto do Augusto,
meu avô.
Agosto,
por tantas coisas boas
não pode ser do desgosto.
Agosto
do bom gosto
que muda gosto.
Agosto,
mês que degusto
na salada insípida
destes versos,
que me obriga
o ato de escrever,
escrever, escrever,
escrever para exercitar.
L.L. Bcena, 05/08/2000
POEMA 743 – CADERNO DE POESIA.