Para Você Estudante
Estudante,
atravessa o inferno de Dante.
Personagem desta “Divina Comédia”.
Desperta em nos professores
todos os sentimentos:
a simpatia,
a magoa,
a alegria,
e até a raiva
quando nos irrita
com atitudes que nossa mente adulta
não aceita mais.
Na cólera,
esquecemos que fomos também estudantes:
adolescente, moleques,
anjos – demônios,
criaturas – criadores.
Tudo passa...
E ai lembramos daquele coração,
que na verdade queria só nossa atenção,
em nossas mentes desperta a emoção.
Percebemos que o quê ficou na verdade foi o AMOR
(o nosso por você e o seu por nós),
Único denominador.
L.L. Bcena, 10/08/2000
POEMA 741 – CADERNO DOS ANJOS.