Devaneio de maré
E outro sol baixa
no acolhimento do poente
no alaranjado horizonte...
mais um dia passa
o vento espalha areia e poeira
a brisa dissolve o nevoeiro
que sai solto, fraco, no ar
cortina aberta mostrando o mar
como coberto por cambraias molhadas
derivando nas ondas pesadas
em maçias e longas notas
que explodem no vento
e enchem o ar.
com os olhos fechados e
com o sal nas narinas,
por uma expiração prolongada,
libero as grades do meu pensamento
misturando o tudo e o nada
e levando embora com o vento
qualquer tristeza ou melancolia
que me acometesse naquele momento
na beira daquela praia.