"Pão & Rosas" III
"Pão & Rosas" III
mãos que ninam,lavam,acariciam
tecem,espanam,plantam,amassam o pão
do aconchego do lar às fábricas, escolas, hospitais
armazéns, aos governos e tribunais...
Mulheres desdobram-se, reinventa-se
recreiam incansavelmente
são proseadoras, poetas e a própria poesia !
são faces que guardam o doce
rubor das rosas
a ternura das violetas
o mistério dos lírios...
e
transpiram, se necessário como peões...
apesar de
alguns de seus parceiros sumirem
por medo,desrespeito
incompreensão
covardia, ou
deixarem-se escravizar pelo desejo de poder...
elas continuam tecendo esperança
aguentam saias justas
equilibram-se sob saltos
mas descem deles e
desfilam com elegância
altivas guerreiras em prol da vida e
liberdade de expressão
por mais feminino que seja um sujeito
jamais aproximar-se-á da compreensão
das experiências que vive uma mulher
das oscilações hormonais
do calor de um ventre que gera
do coração que espera e espreita...
rogo pelo entendimento
e atenção
à
quantidade de boa vontade
por vezes exagerada
à humildade
ao desprendimento e intuição
destas existências que ornam, alimentam...
com serena humildade a global aldeia ...
ouçamos a voz das anciãs
das jovens mães
das futuras anfitriãs ...
à nós mulheres igualmente, são importantes
os alimentos para o corpo e espírito
Pão e as Rosas...
ansiamos por reconhecimento de igualdade,
fraternidade, estabilidade, beleza,
harmonia,parceria- comunhão sobretudo
dignidade !
Dianas, Heras, Atenas, Sophias, Salomés, Iaras, Juremas, Evas ... Marias...
Às mulheres ergo um brinde
igualmente aos homens
àqueles que as acompanham com consideração!
afetuosamente virgínia além mar -poeta - 02 março-08
( reescrito em 04 março 012