HOMENAGEM AS MULHERES DIVINAS
Para esta poesia
Faltaram palavras
Mais não inspiração
Mulheres, poetisas divinas
Nossa eterna gratidão.
No decorrer da história
Foram vítimas e perseguidas
Mas obtiveram a vitória
Joanas D `Arcs - heroínas
Anitas Garibaldis - guerreiras
Souberam e sabem o momento
De abrir as páginas e vencer
Com garra enfrentam o preconceito
Desafiam o sistema
Elianas Calmons do Direito.
Lutam na tríplice jornada
São luzes e fazem brilhar
Penélopes pacientes e amigas
Teresas de Calcutá
São Cleópatras estrategistas
Escreveram os seus roteiros
E souberam o mundo conquistar
Mulheres advogadas, juízas, promotoras
Delegadas, procuradoras
Educadoras.
A todas que nas diversas
Batalhas da existência
Decifram o mundo em sua essência.
E no fórum da vida
No código do saber – é a inteligência
No berço da civilização
São sementes que dão flores
Do céu, as estrelas
É o belo que se fez a vida.
A vida que se fez no belo.
Mulher, a harmonia
A música, a paz
A essência da poesia.
A mulher é a poesia de Deus; o homem a simples prosa.
(Napoleão Bonaparte)