Tração
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Como se puxa uma fumaça,
Como se puxa uma raiz,
Puxa-se uma energia!...
Puxa-se uma reza, uma rosa, uma risada,
Uma água rasa no olhar...
Puxa-se uma conversa sobre almas de outro mundo,
Sobre o mundo de outras almas...
Puxa-se o cabelo do anjo dourado barroco,
A orelha do mau ouvinte, que faz ouvidos de mouco,
A crina do pônei malhado,
O rabo do gato de botas de 7 léguas...
Puxa-se o freio de mão,
Puxa-se a peça íntima,
Empurra-se a peça primeira
Da fila de dominós...
Sacolejo palavras, embaralho-as, faço trenzinhos com elas,
Imprimo-lhes sentimentos,
Mas não improviso o momento!...
Chaves contidas dentro de um saquinho
Servem de brinquedo para o menino.
Brilham, tilintam, prometem abrir mundos e fundos...
Uma delas é a chave do cofre,
Mas a riqueza é o menino!...
O pássaro azul dos meus sonhos
Mora numa liberdade acolchoada de estrelas...
Já as estrelas visíveis espalham-se numa realidade
Povoada de sonhos...
Quem me dera receber um cartão postal de mim mesma,
Com notícias impossíveis, enviadas
Lá do futuro!...