BEYOND STEREOTYPES

ALÉM DE ESTEREÓTIPOS

Difícil lutar contra os preconceitos

De pessoas que julgam por aparências,

Confundindo objetos e sujeitos,

Sem avaliar as consequências

De tantos rótulos malfeitos...

Difícil discordar da maioria

E questionar padrões repetidos,

E rir com sinceridade da ilusão vazia

Que o mundo anuncia aos ouvidos,

Com pouca humanidade e muita tecnologia...

Difícil, amigos, ser o voto vencido,

Ser alguém sensível na realidade insensível,

Ser alguém feito de ridículo, sem ter sido,

Mais alguém na multidão, sempre invisível,

Como um sopro virtual desconhecido,

Perguntando: pra que tanto estereótipo discutível ?

É tão curioso notar como sempre nos julgam

Por critérios efêmeros como as aparências são,

Roupas e quilos de bens descartáveis,

Como adereços infláveis na liquidação,

E eu só queria encontrar ideias humanizáveis

Que não se vendessem à tirania de qualquer padrão.

---