Navegar
Mais uma vez
a noite se aproxima.
Desbota a lucidez,
deixa o verso e a rima.
O mundo parece mudo,
a escuridão toma conta.
A solidão é tudo,
o pássaro já não canta.
O dormir busca energia,
o homem cansado se entrega.
Deus é sabedoria,
em sonhos a alma navega.
Tudo gira em torno da mente,
o corpo governado.
Do nascer brota a semente,
não tem nada errado.
Por que tanta sabedoria,
é Deus e sua grandeza.
O saber desta poesia
inserido na natureza.