"FORMALISMO SOLENE"

As convivências do mundo

Deixam - me confuso, mudo.

Confunde-me o convencionalismo humano.

Pessoas há que têm um formalismo tão fino,

Que esta minha alma de menino,

Sem suspeitar dos perigos,

Logo os pensam amigos.

Mas o “ser social” relaciona-se por contrato,

São gentis, de fino trato

Onde, quando e com quem

A postura... impostura convém.

Cerra-se do palco a cortina

O ator desnuda-se à retina.

Trata-se de um mal necessário?

Quem sou eu para dizer o contrário!

Mas, por favor, mostre-se, diga a que veio.

Enganar os outros é feio.

Destarte, quando penso ter aprendido a lição,

Eis que me aparece outro camaleão.

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 03/03/2012
Código do texto: T3532765
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.