A ARTE DO ALTRUÍSTA
Makinleymenino
Março 2012
A expressão humana é para chocar,
Afama a simplicidade dos homens,
Aviltando as sombras da noite,
Na fuga das luzes boreais,
Que os olhos vivem a perseguir,
Neste imenso céu de estrelas.
Os espelhos e as poesias,
Melindra as lágrimas e o adeus!
Aos sons do vôo do beija-flor,
No perfume dos lírios de Grasse,
Revelando a jóia mais linda que existe,
A relação e conexão entre os seres.
Os olhos dizem mais que as palavras
O cantor lírico mais que os pensamentos
A cordialidade mais que a generosidade
A culinária mais que a fome possa exigir
O amor mais que o coração possa suportar
A amizade maior que os elos das correntes
Aos olhos de Jean Honoré Fragonard,
Arte ao estilo das luzes e erotismo,
O hedonismo na intimidade dos Alpes,
Um pejorativo das cores e atmosferas,
Definindo os estados da alma humana,
Ser o prazer o bem supremo da vida.
Como óleo e vinho não se misturam,
É elementar saber definir estas soluções,
Em que beber vinho há requinte e sofisticação,
Na arte há grande emoção comunicativa,
E o prazer é que enobrece a nossa felicidade,
Na maior química de todas, a de ser um altruísta.