A ARTE DE DEUS
                      
Sônia Rêgo

       A natureza é a arte
       que Deus, artesão sem igual,
       confeccionou, com mãos ágeis
       para que nós, frágeis viventes,
       acolhêssemos com carinho
       esse belo mundo...
       como nosso ninho...


       Um rio que nasce
       no alto de uma pedreira,
       sempre formoso desce,
       por ali rola quedas d´águas...cachoeiras,
       vai rasgando caminhos sem fim,
       formando regatos, afluentes,
       infinitas correntes,
       por muitos caminhos assim,
       uns aos outros entrelaçados.


       Corre calmo, às vezes com pressa.
       Qualquer trilha que seguir,
       seu destino é o mar,
       sem obstáculo que lhe impeça
       e nada capaz de lhe desviar
       pois sua missão é cobrir
       caminhos que lhe foram traçados.


          Por onde passas levas alguma coisa
       e muito tens a deixar...
       Uma vida que de água precisa
       e nada sem água pode ficar.

       Levas águas a lavar ribanceiras,
       dando vida aos ribeirinhos.
       Às vezes parece que vais sozinho,
       mas sempre alguém pelo caminho.


       Na natureza está a arte de Deus,
       melhor escultor não existiu
       que com aquarelas mil
       tingiu de cores naturais
       este lindo mundo sem iguais.


       Esculpiu montes, estepes, florestas,
       mares, rios, regatos,
       flores perfumadas, floradas, enfim 
       deu vida a tudo, pra mim...

            
                                        SP – 21/07/10.
                                                                          
                                           



                0034.gif