TRAVESSEIRO

No antigo Egito era costume dormir

Em travesseiros

Feitos de pedra.

Hoje não:

Há travesseiro de pena de ganso,

Há travesseiro de espuma,

Há travesseiro de capim;

Travesseiro de fronha branca,

Travesseiro de fronha colorida,

Travesseiro de fronha estampada...

Quem trai,

Quem mata,

Quem rouba,

Quem espanca,

Quem corrompe,

Quem manipula,

Quem dissimula,

Não pode pôr a cabeça

Sobre o travesseiro:

Travesseiro é para quem tem

A consciência tranquila.