Não ouses sonhar em voz alta
nem viver de sonhos de olhos abertos.
Fecha os olhos e sonha em silêncio,
canta baixinho, sorri escondido
e, sobretudo, ama em segredo,
que assim te escondes do sofrimento,
que só somos felizes no degredo.

Bem sabes que a tristeza tudo invade
e a tristeza alheia tudo além espreita
ela vem e entra mesmo onde não cabe
e nem sabes e ela contigo se deita.

Não ouses proferir em versos
o que te fere na carne
e o que doeu e sangrou na alma,

Que o amor é uma guerra sem regras
É a regra do mundo que mora ao lado do diabo
e que dorme na quietude à sua direita...
Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 03/03/2012
Reeditado em 19/05/2021
Código do texto: T3532117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.